いいだろう、ならば粉砕だ

バトスピを筆頭に徒然なこと書いてくよ

MCギンガー「あのっ」 メイン 【招雷】の招来

そう、これが『カリスマ』[バトスピ:雑記]

こんばんは、粉砕かっぱです。

デッキ考えたくとも、【招雷】がチラつき過ぎて考えられない。


そんな中、構築済みデッキが出てくれるのはかなり助かる。

取りあえず構築済みのまんまで遊んでみる所存。
もね。


そんな中、公式の更新によってもたらされたQ&Aの一部を見て、かっぱに電流走る



カードの効果 個別:MCギンガー

Q4: このスピリットがいてすでに1回マジックを使用したターンに、バーストで「SD06-016絶甲氷盾」を発動したら、バースト効果は発揮できるの?

A4: いいえ、発揮できません。これはマジックカードを対象にした効果ではないため、バースト状態でも関係ありません。

Q5: このスピリットがいて1回もマジックを使用していないターンに、バーストで「SD06-016絶甲氷盾」を発動したら、コストを支払ってフラッシュ効果は発揮できるの?

A5: いいえ、発揮できません。バースト効果でマジックの効果を1回発揮したことになるので、フラッシュ効果は発揮できません



……。



強っ。


ちょっと、【強化ギンガーデッキ組んでみよ~。

強化】したら、アタック時効果の破壊力増し増しなので。



これはちょっと、テンションが上がる裁定ですな。

それでは、デッキアウト

スポンサーサイト

コメント:を書く









管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

トラックバック URL
http://hunsai.blog.fc2.com/tb.php/797-30497ec2